网易游戏学院荣获培训杂志颁发的三项大奖

发布时间:2020-05-06   来源:宝妈怎么才能赚点零花钱_宝妈怎么创业_宝妈怎么无本赚钱点子大全   

  由《培训》杂志主办的培训年会,是中国培训与人才发展最具影响力的盛会,每年都会吸引国内优秀企业参加分享,并角逐各项大奖。其中,中国人才发ω展菁英奖则是由《培训》杂志根据参评企业的培训发展报告,从战略投资、人才储备、培训运营、学习设计、绩效改善、文化生态六个维度进ⓔ行评价,评选出各个奖项得主。

创新企业奖——网易游戏

  创新企业奖是本次颁奖晚会的开门大奖,在三百多个参评企业中,仅╢有十家企业能获此殊荣。获奖公司多为金融、能源等大型公司,网易游戏作为唯一一家互∪联网企业获奖。这与网易公司近几年的飞跃式发展分不开,在高速发展的过程中,网易游戏的●人才培养模式无法照抄国外现有培训模型或者是传统企业的培训经验。为了应对更↑快的游戏行业变化,满足高智商人才的培训需求,网易游戏开创出来了一条℅自己的路。

  正是这条路,不断释放出了人才的创造力和生命力。产品导向,结果导向,专业导向,大胆启用新■人的人才培养理念,给了新人快速℡成长以及检验成长标准的空间,◄也才有了如《惊梦》、《花语月》等惊艳游戏,§谁能想到这些都是╨刚入职网易游戏的新人创作出⊿来的游戏作品。

  没有路,网▒易游戏就自己趟出路来。网易游戏在这些年摸索出的符合互联网游戏行业快速发展,高速迭代的行业特点的培训模式。公司内部在新人培训、专业分享与培训、管理培训、通用素°゜质培训、知识沉淀等多个方面,都获得了内部员工乃至培训行业的高度认可和一致好评,众多互联网企业的培训部门也表示要学习网易游戏的培训经验。2014年,更是秉承着“开放和共享”的理念,对外创立了网易游戏学院(http://game.academy.163.com),面向高校和行业推出了多个大受欢迎的活动,真正做到了与众多热爱者ч和同行们共享业界≒先进理念和成功实践,积极推动行业的知识互通和共同进步。

  最佳学习项目奖——从理论∮到实战,从小号到〤飞升—新员工培训项目

  培训是基于业务的需要,这一点在网易游戏新人培训项目上尤为明显。在实战中学习知识,通过新人培╝训项目逐个点亮新人从事游戏开发行业所需技能点。从培训体系上∑看,从入职前的“-1”年计划,入职后的专业知识授课,新人MINI项目以及在岗导师辅导,新人培╯╰训项目形成一个立体体系。确保新入职的同学能快速熟悉游戏行业,掌握专业技能,并将知识和技能转化为※生产力。

  导师™制是网易〥游戏的一个特色,每个公司都不缺专家,但是๑如何将⿸专家的知识经验传承下去是一个难题。而网易游戏的企业文化和培训制度已经形成了一种分享文化,专家都会进行专业分享и,也都会带领和辅导新人。新人的快速成长,对导师而言也是双赢,新鲜血液∷的加入能让团队迸发出更强大的创造力。

  MINI项目是新人培训项目中的重中之重,它完全重现了游戏开发的真实环境。作为网易游戏项目和人才的孵化池,MINI项目环节等同游戏开发环节,多职位协同、各种资源匹配、专业的评审机制甚至游戏上市评审。在这个过程中新灬人不仅学会了技能,更重要的是,在实战中体验了一款游戏的开发全过程。

  所以∽,从08年就开始的网易游戏新×人┊┋培训项目不是过家家不是演习,而是真实压力下的实战,在战斗中学习技能,让战斗激发每个同学的潜能,实现企₪큐业发展和人才成长的双赢。

  在众多的企业的培℃训项目中,首次参评的网易游戏小号飞升—新员工培训项目,就荣获了最佳学习项目奖。

金牌讲师奖——网易游戏学院文富俊院长

  讲师作为企业培训的一个关键角色,他的重要性是毋庸质疑的︴。讲师的能力和水平直接影响学§员的知识的接受和掌握程度。文富俊ǐ作为网易游戏学院院长,仍然坚持亲自授课。其中,2016年全年授课总次数52次,授课时♂长总计213.33小时,参训学员人数合≮≯计2213人次,课程评分更是高达9.7分。这对于一个一级部门的总裁尤为不易,也是网易游戏文化中◤“专业导向”和“乐于分享”К的一个缩影。

  文富俊院长授课的风格轻松幽默,能够结合每个业务面临的实际环境,并不断的在内容和形式上迭代创新,深受┓学员好评。学员课后表示:“frank(文院长昵称)在课上提到的很多案例和场景,都是日常工作中遇到的,听课的时候脑中⿻都会浮现出自己遇到过对应的类似情景,自己当时的做法以及课上frank建议的做法】相对比,能发下当时的不足,做积累¤。同时理论部分是对项目管理工作的宏观概况,对工作有指导性╤意义。”

  而他作为高层管理人员亲自授课,也推动了企业内部的分享文化。在网易游戏,谁专业能力强,就更应该开课分享,大家是这么想也是这么▪做的,这种乐于分享的精神让网易游戏在人才培养方面受益非浅。本次参评的数百家企┘业,几千名专业讲师参加评选。文富俊院长以优异的表现获得评委的一致认可,高票当选《培训》杂志颁发的中国金牌讲♡师奖项。

  网易游戏学院文富俊院长、培训总监李珉代表网易游戏出席本次颁奖活动。