尾田荣一郎捐5千万救灾熊本家乡打造"路飞铜像"谢恩

发布时间:2020-06-24   来源:宝妈怎么才能赚点零花钱_宝妈怎么创业_宝妈怎么无本赚钱点子大全   

据台湾媒Й体报道,日本漫画《海贼王》(ONE ┏▅▆PIECE)以热血故事爆红全球,作者尾田♨荣一郎因此荣登超▣▤▥人气漫∞画家之列,收入更是水涨船高。他出身熊本市,两年前家乡发生规模Ⅰ7.3的强震≌,当时&以路飞为名捐▦▩出日币8亿元(约人民币0.5亿)۩响应救灾,轰动全国,现在家乡打造“路飞铜像”,神还原程度让众人眼睛一亮! μ

熊本╩县厅30日为Ъ“路飞铜像”举行揭幕仪式,并┍且是以右手握拳高举的POSE,放置在县厅外公园,且路飞衣服扣子全π开,露出冰块盒肌,再加上招牌帽子和披风,脚踩拖鞋,还有一个手印,此外,铜︹︺︻像人物高度174公分,神还原∝路飞角色身高。铜像的制作〦费用日币1300万元(约ぁ人民①币80万元),除了感谢尾田☆荣一郎对复兴‥熊本的贡◥献,也期待∑铜з像成为当地的新景点,再掀观光人潮。 ▬

◥ ↓据悉,除了路飞铜像以外,《Σ海∞贼≡王》中的草帽8人伙伴也将会打造成铜像,未来会设置在熊本其他地〢区@,让动漫迷相当期待。

г

尾〓田荣一郎在│┃熊本强ε۞۞震后不但捐出а8亿,还推出“One Ⅺ Piece熊本复兴计划”,将动漫周边和当地观光活动做结合,且Ω该计"划所『有收益全数做为☆熊ю本复兴基金┙,令全国民众相当感动๑。他ⓞ也在4月时荣获县民荣誉赏。