中国安卓绿色联盟秘书处工作会议在杭州阿里巴巴西溪园区召开

发布时间:2020-06-30   来源:宝妈怎么才能赚点零花钱_宝妈怎么创业_宝妈怎么无本赚钱点子大全   

  2017年2月28日,中国安卓绿色联盟秘书处工作会议在杭州阿里巴巴西溪园区召开。联盟创始企业阿里巴巴、百度、华为、腾讯、网易的秘书处成∴员均出席了本次会议,参加会议的成员还包括标准与技术组组长等核心成员。东道主阿里巴∷巴的秘▓书处代表玄黎主持○了本次会议。

  会上,各成员围绕会议的主◣题进行了充分研К讨,对秘书处Ⅱ近期运作々情况进行审视,完@善了δ中国安卓绿色联盟组织架构,并讨论和确定了2017年沙龙形式和主题内容。

  ±随后,与会成员围绕金牌会员话题进行了深入研讨,创始企业秘书处代表推荐〢7λ家金牌企业,最终投票选出360、美团大众点ǐ评、携程、新浪、招商银行五家企业成为金牌会员。◎

  会议讨论环节,与会▣▤▥成员们针对理事长,以及技术与标准组、测试…与认证组、联合创新组、运营与推广组、政策法规组的组织职责进行了深入的讨论。明确了各个组织的职责:

  ∞ 理◆事长:负责召集高层领导,汇报中№国安卓绿色联盟目标和进展,确定联盟发展方向,促进联盟健康发展。

   技术与标准组:制定兼容性、稳定性、性能、┗功耗、安全五大标准,是联盟建设绿色应用生态环境的基础。

   测试与认证组:评测,ξ认证,发布报告,是衡量联盟建设绿※色应用生态环境进展的罗盘。

   联合创И新组:联合联盟成员开放平台资〾源,促进当∶下和未来技术交流☆,行业难点和竞争力技术交流,建设联★盟会∪员交流平台。

   运营与推广组:运营与推广℡中国安卓绿色联盟的章Ⅴ程,标准,评测,沙龙等信息,促进绿色τ应用生态环境的发展。

   政策法规组:处理中国安⿵卓绿色联盟相关法务问题,∮⿱为联盟保驾护航。

  最后,参会代表评审了五大标准。关于性能标准,∩秘书处成员基本同意,计划尽快发布第一稿听取联盟Γ会员意见,同时◄建议如帧率这一测试项,增▎▏加按应用类型?,定义主页面和┍核心页面,增加定义测试机型。

  关于功耗标准,秘书处成Ⅲ员认为当前标准定义太细,无法实现自动化测试,建议∝从后台功耗开始,聚焦用户痛点问题,简化用户场景。关于安全标准,当前标准涵盖了漏洞和病毒两个领域я,秘书处成员建议增加如非法获取权限,偷跑流量ν,隐私监控等恶意行为。兼容性标准,大家〖同意基于安卓谷歌原生手机,避免各个厂家各种机型导致的干扰。各个技术标准组还将组织多轮会议讨论细节,计划3月15号确定初稿。

  五大标准制定⿰后,将对会员公示一个月,征۞۞集会员意见。这些标准聚焦在应用生态环境改善,目标是构建中国安卓绿色应用环境,打造安全,可靠,信赖,健康的应用生态,不断给用户带来极致的应用™体验∮。